Национальная премия "Приоритет-2018"

Продукция ООО "Бородинский ремонтно-механический завод" принесла СУЭК победу в Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2018", в номинации "Приоритет ТЭК". Церемония награждения прошла в Москве в Общественной Палате РФ.

Авторитетное жюри, в частности, обратило внимание на изготавливаемые Бородинским РМЗ центробежные горизонтальные шламовые насосы (НЦГШ), предназначенные для откачивания нейтральных гидросмесей. Сегодня предприятие выпускает целую линейку такого оборудования, различающегося по производительности и напору. Два насоса из модельного ряда - НЦГШ-750/40 и НЦГШ-800/40 - летом текущего года были отмечены бронзовыми медалями Международной специализированной выставки "Уголь России и Майнинг". С 2015 года продукцию завода успешно эксплуатируют обогатительные фабрики Кузбасса, Хабаровского края, республик Бурятия и Хакасия. По качеству и надежности бородинские НЦГШ не уступают зарубежным аналогам, таким как WARMAN, METSO, при этом их стоимость на 30% ниже.

В целом импортозамещение является одним из стратегических направлений развития сервисных подразделений СУЭК. Среди других проектов Компании в этой сфере - модернизация энергоснабжения и схем управления роторно-вскрышного комплекса SRs(К)-4000, перегружателя VR-132 и отвалообразователя ARsK-8800; ковши для всех типов экскаваторов зарубежных производителей; автоматизированная система контроля, учета и управления работой горно-транспортного оборудования; дробильно-фрезерная машина; напочвенная зубчатая дорога; производство ленточных конвейеров, трансформаторных подстанций, взрывозащищенных электродвигателей, магнитных станций, высоковольтных ячеек типа PHDI/PHDI и многое другое.

Национальная премия "Приоритет" вручается с 2015 г. при поддержке Государственной Думы РФ, Минпромторга, Минэнерго, Минсельхоза, Минкомсвязи, ФАС, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. На данный момент "Приоритет" - единственная в стране награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. За прошедшие годы премия стала ведущей общественно-значимой площадкой, призванной обеспечить высокий медийный и общественный интерес к этой важнейшей для российской экономики области промышленности.



Наверх