Виртуальное моделирование отливок

На Бородинском ремонтно-механическом заводе в технологию производства литейной продукции внедрено новое программное обеспечение - оно дает возможность отследить все стадии отливки деталей на мониторе компьютера. Такой контроль позволяет исключить брак на производстве, увеличить выход годного металла.

Конструкторы и технологи теперь производят расчеты при помощи современной компьютерной программы. Она же автоматически запускает виртуальное моделирование.

Это возможность  устанавливать необходимые характеристики, такие как: начальная температура металла, температура окружающей среды, состав сплава, форму детали - всего порядка 20 параметров.

Избавляет виртуальное моделирование и от пробных отливок - качество изготавливаемой продукции подтверждает компьютерная программа.

Уже сейчас с помощью новой программы на заводе отливают запасные части горных машин. Нововведение позволяет в разы сократить время изготовления продукции, обеспечивая при этом высокую точность отливки. А это значит - и производительность, и качество, и эффективность на Бородинском РМЗ будут расти.

 




Наверх