Итоги XXVI Международной специализированной выставки

Крупнейшее российское отраслевое мероприятие проходило в г. Новокузнецке с 4-го по 7 июня 2019 г. Участие в нем приняли более 700 ведущих предприятий горной отрасли из 24 стран мира. За четыре дня работы выставку посетили свыше 40 тысяч специалистов горного дела.

С XXVI Международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг" Бородинский РМЗ привез «Золотую медаль» за литейную продукцию - коронки и гусеничные звенья к экскаваторам KOMATSU, HITACHI и BUCYRUS. Литейный цех РМЗ сегодня форсировано наращивает темпы производства: ежемесячно выпускает до 130 тонн литья, обновляется оборудование цеха, при его выборе предпочтение отдается не только производительным и энергоэффективным образцам - особое внимание уделяется экологичности. Особое внимание посетителей выставки "Уголь России и майнинг" привлекла и другая продукция Бородинского РМЗ. Кроме литейной продукции, завод представил в своем павильоне рештак 1142-1750 для лавных конвейеров, выпускаемый в рамках программы импортозамещения, и ковш для ЭШ-10/70 11 куб. м , облегченный, новой конструкции, за который в 2018 году Бородинский РМЗ был удостоен «Гран-При» выставки «УРиМ-2018».

На заводе постоянно расширяются возможности и для выпуска других видов продукции, в том числе импортозамещающей и инновационной: на заводе налажено серийное производство шламовых насосов, вентильно-индукторных двигателей, роликов для подвесных шахтных дизелевозов, открыт цех по ремонту колесных пар грузовых вагонов. Ведется подготовка площадей для монтажа оборудования по изготовлению рештаков на шахтные конвейеры.

Бородинский РМЗ является одним из ведущих машиностроительных и ремонтных предприятий Сибири. 




Наверх