Бородинский РМЗ расширяет производственные площади

На Бородинском РМЗ продолжают расширять производственные площади - в новое здание переехал участок по ремонту вагонов-самосвалов, который оснастили необходимым оборудованием, установили мощный мостовой кран, яркое светодиодное освещение, современную приточно-вытяжную вентиляцию. Организация отдельного цеха для этого участка позволила увеличить объемы ремонтов, на сегодняшний день силами завода отремонтировано более 70 думпкаров.

Работа в новом просторном цехе площадью более тысячи квадратных метров идет круглосуточно: думпкары разбираются практически полностью, дефектуются, поврежденные элементы ремонтируются или заменяются на новые. К сведению, во время капитального ремонта на думпкаре меняется до восьмидесяти процентов конструктивных элементов. За качество своей работы завод отвечает.

Кроме того, переезд думпкарного участка позволил расширить площади участка по ремонту тепловозов почти на девятьсот квадратных метров, а это два дополнительных стойловых места.

Сегодня на БРМЗ ремонтируют тепловозы марок ТЭМ-7(А), ТЭМ-2, ТЭМ-18. С каждым годом количество отремонтированных машин растет - в 2019-м из ремонта выйдет более 40 тепловозов.

Расширение цеха РПС - лишь часть масштабной программы по развитию Бородинского РМЗ. В последние годы на заводе идет мощное техническое переоснащение, строительство дополнительных производственных зданий, освоение новых видов работ и выпуск новой продукции, в том числе и по программе импортозамещения.




Наверх