700 тепловоз!!!

   28 августа, в преддверии празднования Дня Шахтера, из стен предприятия Бородинского РМЗ вышел отремонтированный 700 тепловоз. Юбилейным тепловозом стал тепловоз ТЭМ-2 М №035 ООО «Нефтехимической транспортной компании» «СИБУР».
   "Наш завод - один из лидеров среди отечественных отраслевых предприятий по ремонту тепловозов марки ТЭМ-7. А вот над ремонтом модификаций ТЭМ-2 мы работаем всего несколько лет, и это очень символично, что "юбилейным" тепловозом стала именно "двойка", - отметил директор ООО "Бородинский ремонтно-механический завод" Александр Чумаков.
   Бородинский РМЗ - одно из немногих предприятий в угольной отрасли, обладающее базой для ремонта тепловозов и подвижного состава. В 2019 году на заводе реализован инвестиционный проект по расширению цеха РПС. "С нуля" построено здание площадью свыше 1000 м2 для ремонта полувагонов, принят дополнительный персонал, организована круглосуточная работа бригад. За счет высвободившихся после переезда думпкарного отделения площадей был расширен цех по ремонту тепловозов, созданы дополнительные стойловые места, что также в значительной степени повлияло на объемы оказания ремонтных услуг.
Предыдущий "юбилейный" рубеж Бородинский ремонтно-механический завод "перешагнул" в марте 2019 года - тогда РМЗ покинул 650-й тепловоз. Из 50 машин, приблизивших заводчан к новой знаковой отметке, 24 были отремонтированы за первое полугодие 2020 года. Всего же в текущем году бородинские ремонтники планируют вернуть к жизни порядка 40 тепловозов различных марок.

Наверх