Новый токарно-карусельный станок

На предприятии продолжается обновление парка оборудования. Заводчане вводят в эксплуатацию новый токарно-карусельный станок. Станок появился в подразделении взамен другого, выработавшего свой ресурс, и изготовлен специально по заказу Бородинского РМЗ.
Современная установка точнее и мощнее своей предшественницы. Она позволяет обрабатывать детали диаметром до трех метров. Параметры задаются в программе, что существенно ускоряет процесс производства, повышает качество изделий. При этом станок можно использовать и в ручном режиме. Это удобно при изготовлении штучной, а не серийной продукции. Дополнительно у нового оборудования есть фрезерная функция.
Изготавливать на этом многофункциональном станке будут крупногабаритные детали для экскаваторов, вентильно-индукторных двигателей и шламовых насосов, траков для американских экскаваторов BUCYRUS, зубьев, коронок, зубчатых колес, шестерней, вкладышей, колосников для техники иностранного производства.
Обновление оборудования, приобретение высокотехнологичных установок на Бородинском РМЗ идет постоянно. В скором времени в арсенале заводчан появится еще один современный станок - колесно-токарный.


Наверх